当前位置:首页>政府信息公开>工作动态

张家界市教育局为帮扶村排忧解难

来源:作者:甄宏勇2019-03-13

张家界市教育局为帮扶村排忧解难

  3月8日,市教育局党工委书记、局长兰智平带领局班子成员,深入帮扶村永定区三家馆村,就当前帮扶工作中存在的问题和困难进行调研指导,并和乡、村支两委人员一起为村里的发展出谋划策。

在三家馆村,市教育局班子成员们走村入户,认真查看了村容村貌、基础设施建设和产业发展情况。并实地调研了莓茶种植基地、“土家妹”织锦培训基地、异地搬迁集中安置区和片区老村部。在随后的座谈会上,驻村工作队员就驻村帮扶工作阐述了各自的想法和建议,村书记就2019年的工作思路、组织建设、产业发展、项目建设进展等工作进行了详尽地汇报。市教育局班子成员就三家馆村在产业扶贫、“三保障”、村组道路、安全饮水和集体经济等方面存在的主要困难和问题进行了深入探讨。

2019年,市教育局驻村帮扶工作将严格按照市委市政府部署要求,科学合理地按照制定好的帮扶规划和年度工作计划执行,确保各项工作有条不紊的整体推进,不打乱仗,为三家馆村的脱贫攻坚工作贡献力量。