当前位置:首页>政府信息公开>工作动态

中共张家界市委教育工作领导小组第1次会议召开

来源:作者:2019-04-17

中共张家界市委教育工作领导小组第1次会议召开

 

 4月9日上午,中共张家界市委教育工作领导小组第1次会议召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长刘绍建主持会议,市领导郭天保、邹菊芳参加会议。

 会议研究了领导小组工作规则和领导小组秘书组工作细则,审议并原则通过了《张家界教育现代化2035》《加快推进张家界市教育现代化的实施方案(2019—2022年)》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,研究了《张家界市中心城区中小学幼儿园建设三年行动计划(2019—2021年)》。

 会上,刘绍建要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对教育事业的全面领导,优先发展教育,坚持把教师队伍建设作为教育事业发展的基础工作,深化教育改革,激发教育活力,优化教育结构,补齐发展短板,提高教育质量,提升服务能力,促进教育公平,办人民满意的教育。

 刘绍建强调,要立足市情,和城市规划、产业发展、其他相关政策和永定区教育发展相统一,大力推进中心城区教育基础设施建设,加大优质教育资源供给力度,优化学校布局,切实解决学前教育“入园贵”“择校热”等热点问题,全面化解义务教育“大班额”“大校额”问题。