当前位置:首页>政府信息公开>工作动态

市教育局来梭子丘村开展主题党日活动

来源:作者:2019-05-13

市教育局来梭子丘村开展主题党日活动

 

 5月8日,张家界市教育局机关党支部49名党员来到马合口白族乡梭子丘村开展主题党日活动。

 活动中,党员们参观了梭子丘村白族风情老街,细细端详了白族文化墙。深入了解了梭子丘村基本情况以及白族历史文化民俗等。走进马合口白族乡中心学校,观看了学生集体表演的白族仗鼓舞、霸王鞭、九子鞭。在马合口白族乡政府会议室,机关支部书记熊一鸣上了一堂主题为《加强党性锻炼、永葆政治本色》的党性教育课。

 “梭子丘村太漂亮了,在这里能感受到不一样的白族风情”,“前几年来过梭子丘,如今变化真的是太大了”,“这里看得见山,望得见水,留得住乡愁,生活在这里的人太幸福了。”置身初夏风景旖旎的梭子丘村,党员们不禁纷纷点赞,并三个一群两个一伙的拍照留影

据悉,近年来,马合口白族乡梭子丘村在张家界市委组织部驻村帮扶下,积极探索发展乡村休闲旅游、生态旅游、文化旅游,推动旅游扶贫,昔日暮气沉沉的偏远山村,如今摇身变成闻名遐迩的乡村旅游热点,每年慕名而来的海内外游客络绎不绝,既让游客忆起乡愁,也让梭子丘村老百姓鼓起了腰包。