当前位置:首页>政府信息公开>工作动态

全力做好高考期间防汛抗灾各项准备

来源:作者:2019-06-08

全力做好高考期间防汛抗灾各项准备

     

  6月6日下午,张家界市召开第七次防汛会商会。市委常委、常务副市长曾超群出席会议,市防汛办、水利局、气象局、水文局、住建局、文旅广体局等相关单位负责人为应对新一轮的强降雨进行会商。

  会上,各相关单位就当前全市防汛备汛等工作情况进行了汇报,市气象局、市水文局分别就天气、水情进行了分析和预报。据最新气象资料综合分析,受中低层切变线及西南急流共同影响,预计张家界市有一次较强降水过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。本次强降雨过程主要集中为8日白天到夜间。过程累积雨量40~60毫米,西北部和南部可达60~80毫米,最大小时雨强30~40毫米左右。9日晚天气逐渐转好;10~13日以多云天气为主,多午后阵性降水。

  会议要求,各部门要注意防范此次强降水引发的山洪、崩塌、滑坡、城市积涝等灾害,以及短时强降水、雷暴大风等强对流天气带来的危害。8日较强降水正值高考期间,要提醒考生注意合理安排出行。

  会议传达了中共张家界市委书记虢正贵在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及对防汛抗旱的重要指示精神。曾超群强调,要高度统一思想,各级各部门要进一步强化责任,强化调度,合理做好水利工程的调度管理,对重点防汛区域落实防范措施,抓好隐患排查,加强巡查值守,提高应急处理能力,突出防汛重点,督促落实值班抽查情况,保证高考考点的安全,确保防汛抗旱工作落到实处,全力保障人民群众生命财产安全,全力备战高考。