当前位置:首页>政府信息公开>工作动态

市委书记虢正贵巡视高考工作​

来源:作者:2019-06-08

 市委书记虢正贵巡视高考工作

 

  6月7日上午,市委书记、市人大常委会主任虢正贵在巡视高考工作时强调,全市各级各相关部门要进一步强化责任落实,全方位做好各项高考服务保障,确保全市高考工作顺利进行,努力实现省委省政府“三保两零”总体目标。

  在市高考指挥中心,虢正贵通过视频连线向省委省政府汇报了全市高考相关情况。为落实省里对高考工作的要求,虢正贵还视频调度了全市四个区县考点的高考工作。

  随后,虢正贵一行还来到张家界市一中、市民族中学高考考点,巡视高考工作,了解全市高考相关情况。今年全市共有9969人参加高考报名,参加考试8130人,单招已录取1805人,全市共设4个考区、6个考点,今年高考报名人数也是建市以来最多的一次。虢正贵在巡视时强调,高考关系到每一个考生的前途,涉及千家万户,全市各级各部门要将高考安全放在首位,高度重视,紧密协作,把每个环节每个岗位每个职责都要落实好,平安顺利的组织好考务工作,维护好考点周边的治安、秩序和环境,做好高考舆情引导,为全市考生营造良好的考试氛围,确保实现高考工作“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的总体目标。

 市委副书记刘绍建,市委常委、市委秘书长单铸飞,副市长邹菊芳参加高考巡视。(张家界市教育局)