当前位置:首页>政府信息公开>工作动态

市长刘革安巡视高考工作

来源:作者:2019-06-09

市长刘革安巡视高考工作

 

6月8日,进入高考第二天,市委副书记、市长刘革安巡视高考工作。他在巡视员中强调,要高度重视,落实责任,以更严的要求和更细的措施做好接下来高考相关工作,确保实现“保平安、保质量、保公平”和“零事故、零差错”的工作总目标。副市长邹菊芳参加巡视。

来到张家界市一中考点,刘革安查看了考点视频监控室,详细了解考务安排、视频监控、应急保障等方面情况,仔细询问考点各项保障工作是否落实到位,并慰问了安保人员和志愿者,刘革安向所有为高考付出辛勤劳动的全体人员表示感谢。他千叮万嘱,高考考务工作人员务必认真负责,忠于职守,不能有任何松懈和麻痹思想,用心用情服务考生,为广大考生提供良好的考试环境,确保高考安全平稳顺利进行。

在张家界市高考指挥中心,刘革安通过视频连线调度了全市四个区县考点的高考工作。今年全市共有9969人参加高考报名,参加考试8130人,单招已录取1805人,全市共设4个考区、6个考点。刘革安指出,高考涉及千家万户,关系孩子未来,每个环节都很重要,必须高度重视。各级各有关单位要周密组织、精心安排,善始善终,把接下来事关高考的各项工作做细做扎实,强化责任落实,一项一项抓到位,决不允许出现任何失误,确保实现“保平安、保质量、保公平”和“零事故、零差错”的工作总目标。(张家界市教育考试院)