当前位置:首页>政府信息公开>工作动态

张家界市召开庆祝中国共产党成立98周年表彰暨“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

来源:作者:2019-07-03

张家界市召开庆祝中国共产党成立98周年表彰暨“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

 

7月1日,张家界市召开庆祝中国共产党成立98周年表彰暨“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。市委书记虢正贵代表市委,向受到表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大共产党员致以节日的问候,要求全市各级党组织和广大党员拼搏竞进,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结和带领全市人民,铭记历史、不忘初心,牢记使命、砥砺奋进,为推动全市高质量发展贡献更大力量。

会议重温了入党誓词;表彰了16名优秀共产党员、11名优秀党务工作者和9个先进基层党组织。受表彰代表杨涛、张勇军、屈泽波作典型发言,从不同角度表达了共产党人对初心使命的坚守、对党的无限忠诚、对党的事业的坚定执着。真挚质朴的话语,感人至深的事迹,使大家深受感动和教育;各区县委组织部和市直各行业系统党(工)委代表就市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及“守初心、担使命、找差距、抓落实”方面提出意见建议。

虢正贵和大家一起回顾了党的光辉历程后指出,我们要铭记历史、不忘初心。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。历史雄辩地证明:没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有新生活。我们党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为全国各族人民衷心拥护和爱戴的领导核心。我们要深深认识到:永远跟党走,是全体共产党员的永恒信念;永远跟党走,是全体中国人民的坚定意志;永远跟党走,是中华民族走向辉煌的历史抉择。

纪念是为了更好的传承,传承是为了更好的发展。虢正贵要求,围绕高质量发展,我们要牢记使命、砥砺奋进。要牢牢扭住发展不动摇,扎实开展产业项目建设年和招商引资项目攻坚年活动,做精做美全域旅游,着力推进新“三园一区”建设;要打赢打好三大攻坚战,着力防范化解重大风险,做实做细扶贫攻坚,大力加强生态绿色张家界建设;要全面推进改革开放,全面深化改革,加快提高创新能力,提升全面开放水平,大力发展开放型经济;要着力保障和改善民生,全面推进省市重点民生实事项目建设,深入推进平安张家界、法治张家界建设,大力推进国际精品旅游城市建设。

虢正贵强调,紧扣新时代党的建设总要求,我们要全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到学思用贯通、知信行统一;要以政治建设为统领推动党的各项建设,把党的政治建设摆在首位,加强组织建设,加强作风和纪律建设;要精心谋划部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实;要切实发挥党员先锋模范作用,始终做“两个维护”的先锋模范,始终做践行党的宗旨的先锋模范,始终做创造一流业绩的先锋模范,始终做践行社会主义核心价值观的先锋模范,以最坚定、最自觉、最实干的行动,为全市人民谋幸福,为高质量发展作贡献,在新时代的新征程中冲锋在前,再立新功。

市委副书记刘绍建主持会议;市委常委、市委组织部部长艾可知宣读表彰决定并就“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作提要求;市领导单铸飞、郭天保参加会议。(伍文 张潘)