当前位置:首页>政府信息公开>工作动态

刘革安在全市创建国家卫生城市工作调度会上强调: 对标补短 压实责任 坚决打赢创卫这场攻坚战

来源:作者:2019-07-24

刘革安在全市创建国家卫生城市工作调度会上强调: 对标补短 压实责任 坚决打赢创卫这场攻坚战

 

 

7月23日下午,张家界市人民政府召开专题会议,调度全市创建国家卫生城市工作,研究解决当前创建中存在的重点难点问题,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长刘革安在会上强调,深化认识,对标补短,压实责任,齐心协力,精准发力,坚决打赢创建国家卫生城市这场攻坚战。市领导陈红日、邹菊芳、欧阳斌、李培其等参加会议。

会上,市创卫办通报了创卫近期工作,与会相关部门负责人针对当前存在的重点难点问题整改进行表态发言。

刘革安指出,创建国家卫生城市有利于进一步提升城市管理水平,改善市容市貌,提高全市文明程度。当前创建国家卫生城市工作进入了最关键时期,但仍存在交通秩序管理混乱、废旧收购站的取缔和整治、门前灶取缔和整治等重点难点问题,与创卫标准要求、城市日常管理以及建设国内外知名旅游城市的目标还存在差距,全市各级各部门要从思想上高度重视,认清差距,进一步统一认识,明晰责任,明确举措,抓好各项工作落实。

刘革安强调,要对标补短,下定决心、下大力气,通过“五大攻坚”行动等措施,切实强化农贸市场管理、交通秩序规范管理、占道经营整治、专业市场监管等突出问题整改。同时要严格执法,依法依规,加强对违规突出问题的整治,做到严管重罚。要压实责任,加强领导,健全专项调度、每日发布、明察暗访、清单交办、模拟暗访等机制,明确职责体系,严明工作纪律,精准问责,加强保障,做实做细各项工作。要加强宣传,发动群众,营造全市上下共同参与创卫的浓厚氛围,形成推进创卫工作合力,确保创建国家卫生城市目标如期实现。