当前位置:首页>教育信息>名师名校

桑植县表彰教育系统先进楷模

来源:作者:2019-05-28

4月29日,我县召开第一届中小学青年教学暨“五一劳动奖章”颁奖大会,表彰教育系统先进劳动楷模,推动全县进一步形成关心教育发展的良好氛围。



据悉,2019年4月,县总工会、县教育局联合举办了我县首届中小学青年教师教学竞赛活动。为充分发挥优秀教师的示范引领作用,大力弘扬工匠精神,推进我县教育事业创新发展,会议表彰了伍蕾等67名教学能手和章钟萍等9名五一劳动奖章获得者。


 

会议要求,受表彰人员要弘扬模范精神,发挥带头表率作用,继续做推动全县教育教学改革发展的排头兵、领头雁,为教育改革发展注入新的动力。各部门要营造发展环境,提高教师综合素质,牢固树立人才是第一资源的理念,保护和调动广大教师的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍;要做好服务工作,保障教师合法权益,创造良好的环境和条件,不断开创全县教育工作的新局面。