当前位置:首页>教育信息>师生园地

做忠诚、干净、担当的人民公仆 在新的起点上以更加奋进的姿态创造出更加优异的业绩

来源:省教育厅作者:2019-05-28

省教育厅召开新提任处级干部任前集体谈心谈话会 

勉励大家做忠诚、干净、担当的人民公仆,在新的起点上以更加奋进的姿态创造出更加优异的业绩

 

5V7A0667

5月9日上午,省教育厅召开新提任处级干部任前集体谈心谈话会

 

5V7A0658

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠出席会议并与大家谈心谈话


5V7A0709

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持会议

 

5V7A0694

省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯出席会议并讲话

 

 

5月9日上午,省教育厅召开新提任处级干部任前集体谈心谈话会,对厅委机关及直属单位近期新提任的23名正、副处级干部展开谈心谈话。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯出席会议并讲话。会议由省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华主持。

 

“在座的同志是厅党组从事业和全局出发,优中选优提拔的,这既是个人努力的结果,也是组织关心培养的结果。”蒋昌忠首先对大家的进步、提任表示热烈祝贺,并为教育厅拥有这样一支后备骨干力量感到由衷欣慰。他指出,新的岗位意味着新的责任,新的起点更要有新的要求。新提拔的干部务必提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想基础,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把中央、省委和厅党组各项决策部署落到实处。

 

蒋昌忠强调,要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立红线意识、底线思维,绝不能在政治方向上走岔路、歪路,任何时候都能够经得起党和人民的考验。要勤于学习思考,时刻保持知识不足、能力不足、本领不足的恐慌之心和危机之感,在学以致用上提高效能,努力把学习所得转化为发展思路和工作方法,让学习力成为工作的推动力。要乐于担当奉献,遇事不避事,敢于迎难而上、攻坚克难,以“功成不必在我、功成必定有我”的使命担当,在奋斗中切实打牢成长成才基础。要勇于开拓创新,用新眼光看待问题,用新视角思考问题,用新思路解决问题,把普通的工作干得不普通,把平凡的岗位做得不平凡。

 

蒋昌忠还结合自己的人生阅历、从政经历,畅谈人生成长感悟与干部成长规律,劝勉大家要正确处理“公”与“私”的关系,正确把握“舍”与“得”的关系,正确认识“快”与“慢”的关系。他勉励大家要不忘初心使命,时刻保持冲锋在前的奋斗姿态,在新的起点上干出更加优异的成绩。

 

曹世凯表示,此次干部提拔及时公正公开,依规依纪依程序,充分体现了厅党组对选人用人的重视与慎重,对不断营造风清气正的教育政治生态的决心与期待。他要求新提拔的干部不忘初心、恪守本分,严格遵守党纪国法,践行好干部标准,做忠诚、干净、担当的人民公仆。同时要履好职、尽好责,始终坚持高标准、严要求,努力提升工作能力与水平,进一步打牢自身成长成才基础,确保行稳致远。

 

王建华在主持谈心谈话会时指出,希望大家把奉献当快乐,正确对待得失;把学习当追求,拓宽眼界视野;把权力当责任,求真务实为民;把廉洁当底线,做到以“正”为政;把工作当使命,努力创造佳绩。

 

会上,3名新提任的同志作表态发言,表示一定不辜负组织的期望,将进一步坚定理想信念,积极转变岗位角色,努力提升综合能力素质,为教育更高质量发展贡献自己的力量。(