当前位置:首页>教育信息>教育民生

“低保户新上大学新生一年一万补助”微信系谣言 每名贫困大学新生每年可获5000元资助

来源:作者:2015-07-31

“低保户新上大学新生一年一万补助”微信系谣言

每名贫困大学新生每年可获5000元资助

 

  近日,我市很多玩微信的朋友被这样一则微信刷屏:“谁家今年有考上二本的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市工会领取2000元的秋季助学基金!望相互转告!动动手指,让爱传递下去!低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万补助。需要带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件。914号结束。互相转告。赠人玫瑰,手留余香”。经市教育局核实此微信内容为谣言。

据悉,根据《湖南省家庭经济困难学生的助学办法》,市政府从2009年开始设立财政专项资金,每年为200名家庭经济困难大学新生入学提供资助,每名家庭经济困难大学新生资助对象每年可获5000元资助款,充分体现了政府对教育的重视和对困难大学新生的关怀。资助对象为:户籍在张家界市(含永定区、武陵源区、慈利县和桑植县),参加全国高考录取到全日制第二批本科院校以上的普通高中毕业的家庭经济困难学生。提前批本科批次录取的军事、公安、国防生、免费师范生、免费医学定向生等享受国家免费和补助政策的学生除外。

符合条件的家庭经济困难大学新生可通过所在高中学校申请,市教育局提醒广大考生及家长仔细辨析信息来源,切勿信谣、传谣,谨防上当受骗。(伍贤友)