当前位置:首页>教育信息>教育民生

高考爱心车第四次集结出发

来源:作者:2015-06-10

高考爱心车第四次集结出发

    
    爱心送考,送出正能量。65日,“圆梦2015?爱心送考”系列志愿服务活动温暖起航。高考期间,爱心司机们将载着考生家庭的梦想,奔赴各个考场。据了解,这已是张家界高考爱心车第四次集结出发。市级领导余怀民、罗金铭、田华玉、佘高琪、张先旺出席启动仪式。

  爱心接力 为全市8千多名考生提供免费接送服务

  65日一大早,的士司机张召军仔细擦拭干净爱车后,将车开到了火车站广场,他和伙伴们约好要在这一天给爱车贴上“圆梦2015?爱心送考”车贴,开启自己的爱心送考之行。

  “这是我第九次参加爱心送考了。我是一名高中生的父亲,明年我的女儿也将赴考,我能深刻体会家有考生的天下父母心。能够加入爱心送考队伍,和大家一起爱心接力,我以此为乐,女儿以我为荣。”张召军说。

  正因为有许多张召军一样的爱心司机加入,今年的爱心送考队伍特别壮大。共有300多辆出租车、200多辆公交车、100多辆私家车加入爱心队伍,为全市8千多名考生提供免费接送服务。67日、8日,高考考生凭准考证,可免费搭乘爱心送考车到城区任一考点。针对家境困难、行动不便、离考点较远的考生,爱心司机还将提供一对一免费接送服务。另外,还将由交警部门和汽车企业组成应急护考车队,为准考证丢失等有需要的考生提供快速、便捷的应急护考服务,考生可现场求助或拨打82119328883456求助。