当前位置:首页>教育信息>教育民生

“爱心点灯”已为张家界21所学校捐赠60余万元图书

来源:作者:2014-05-07

“爱心点灯”已为张家界21所学校捐赠
60余万元图书

 

 

    56日,台湾著名女作家“爱心点灯” 团队创办人郜莹女士、巴拉圭华人慈善基金会会长宋永金为永定区桥头乡中心学校、枫香岗中心学校等2所学校捐献了价值6万元的优秀少儿科普图书,并帮助两所学校创建了“爱心点灯”图书室。

  “爱心点灯”图书室捐献活动由台湾著名女作家郜莹女士在20092月发起,致力于关心内地偏远山区学生的学习,目前已为张家界21所学校捐赠60余万元的图书,其中永定区16所。并帮助创建爱心图书室,受益学生数以万计。活动期间,邀请台湾、北京、上海从事阅读培训的名师,为师生作“我把课堂变大了”深耕阅读理念与教学实践课程,并与孩子们一起绘制、挂牌“爱心点灯图书室”,鼓励孩子们多阅读书籍,用知识改变命运。

  当天,孩子们还以“父母情”、“手足情”、“同学情”、“师生情”四种情为主题制作海报书、感谢信来答谢郜莹女士、宋永金会长的善举。来自六年级2班李晶说:“我从来没有看见这么好的书,我特别喜欢看,这些书不仅对我的学习和成长有帮助,同时也让自己明白了很多道理,学到许多知识”。(田贵学  张蔷薇)