当前位置:首页>教育信息>教育民生

张家界天门山旅游股份有限公司捐赠教育基金200万元

来源:作者:2014-11-12

湖南张家界天门山旅游股份有限公司

捐赠教育基金200万元

 

      1111日下午,湖南张家界天门山旅游股份有限公司在二楼会议室举行捐赠活动,向市、区两级教育基金会各捐赠教育基金100万元。市人民政府副市长田华玉出席捐赠活动并讲话。


    张家界市教育局党组书记、局长彭红和永定区教育基金会负责人分别代表市、区教育基金会接收捐赠。此次捐赠是市教育基金会成立以来最大的单笔捐款。这笔捐款将用于救助品学兼优的困难学生和身患重大疾病、家庭特别贫困,工作兢兢业业、任劳任怨、无私奉献的教师。

  田华玉代表市人民政府和市、区两级教育行政部门及教育基金会向张家界天门山旅游股份有限公司表示衷心感谢。她说,虽然张家界天门山旅游股份有限公司在张家界投资时间不长,但自公司投资营运以来,不仅得到了地方党委政府的大力支持,还得到了广大市民的高度认可,在景区开发、旅游营销、旅游拓展,促进张家界市经济社会发展等方面做出了重要贡献。企业发展后,天门山旅游股份有限公司高度重视和关心支持地方社会事业发展,用实际行动回报父老乡亲,值得社会褒奖,值得让更多的旅游界人士和社会人士来认识和了解天门山旅游股份有限公司的社会担当。

  田华玉要求,市、区两级教育行政部门和教育基金会要把企业捐的钱用好、用到实处,不辜负企业的一份心意,自觉接受社会和捐赠者的监督。

    湖南张家界天门山旅游股份有限公司董事长张同生、总经理张伟和财务总监李清文,永定区委、区政府负责人和市、区两级教育行政部门及教育基金会负责人参加了捐赠活动。(李远国  向贤勇)