当前位置:首页>专题专栏>阳光服务大厅>办事指南

高级中学、中等职业学校教师资格认定

来源:作者:2016-10-31

摘要:1 、中国公民凡遵守宪法和法律热爱教育事业,具有良好的思想品德2 、具备教师法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力经认定合格的。3、具有良好的身体素质和心理素质身心健康。


办理流程:(一)成立了市教师资格工作领导小组领导小组下设办公室(办公室设市教育局人事科),具体负责教师资格认定工作(二)申请日期为每年 4 月 15 日 至 4 月 30 日 , 10 月 15 日 至 10 月 30 日 (节假日除外)(三)审查。市教育局负责组织教师资格认定专家委员会对申请人提交的材料进行逐个审核有疑问的须向领导小组报告,确认无误后作出是否认定的结论,对不能认定的要及时通知本人(四)信息录入(五)发证

办理地点:                            

张家界市航院宾馆507房

设定依据:                            

(一)中华人民共和国教师法(二)教师资格条例(国务院令第 188 号);(三)中华人民共和国教育部令第 10 号《教师资格实施办法》(四)湘教师字( 2002 ) 4 号关于印发《湖南省〈教师资格条例〉实施细则(试行)》的通知。

办理条件:

1 、中国公民凡遵守宪法和法律热爱教育事业,具有良好的思想品德2 、具备教师法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力经认定合格的。3、具有良好的身体素质和心理素质身心健康。

办理时间:                            

45个工作日

联系电话:                            

0744-8223922